закуске

закуске
кул. заку/ска
сувукъ \закуске — холо/дная заку/ска
\закуске бермек — подать заку/ску

Кумыкско-русский словарь. 2015.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "закуске" в других словарях:

  • заку́ска — и, род. мн. сок, дат. скам, ж. 1. Действие по знач. глаг. закусить 2 закусывать 2. Потом [Чичиков] был на закуске после обедни, данной городским главою, которая тоже стоила обеда. Гоголь, Мертвые души. [Батюшку] развлекали приготовления к закуске …   Малый академический словарь

  • Закусочный — I прил. 1. соотн. с сущ. закуска I, связанный с ним 2. Свойственный закуске [закуска I], характерный для неё. 3. Предназначенный для закуски [закуска I]. II прил. 1. соотн. с сущ. закуска II, связанный с ним 2. Свойственный закуске [закуска II],… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Римская кухня — Фреска из Геркуланума Искусство приготовления пищи за всё время существования Рима находилось под влиянием греческой культуры, затем расширение империи способствовало развитию техник приготовления блюд римской кухни и столовых традиций. Пища… …   Википедия

  • Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …   Википедия

  • заку́сочный — ая, ое. Относящийся к закуске. Закусочный сыр. Закусочные консервы …   Малый академический словарь

  • нае́сться — емся, ешься, естся, едимся, едитесь, едятся; прош. наелся, лась, лось; сов. (несов. наедаться). Полностью утолить голод; насытиться. Каштанка съела много, но не наелась, а только опьянела от еды. Чехов, Каштанка. Погоди, отец, наемся, Закушу,… …   Малый академический словарь

  • овощная каша — крапивно-картофельное пюре (май 1993 г.) —         Состав.         6 картофелин средней величины         1 л (объем) промытой, нарезанной крапивы (листьев, верхушек)         1 2 ст. л. сухого молока (можно с верхом)         2 3 ст. л. любого растительного масла (за исключением горчичного …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • сельдь в сахаре —         Приготовление:         1. Нарезать очищенное филе сельди дольками по 1,5 см шириной и заполнить ими пол литровую стеклянную банку, закладывая сельдь рядами вперемежку с колечками репчатого лука и посыпая каждый ряд черным молотым перцем и …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц) —         Скоромный стол                  № 1         1. Рассольник со смоленской крупой         2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами         3. Дрозды жареные         4. Пирожки с повидлом                  № 2         1. Суп из макарон с… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • СТЕПАН БОГДАНОВИЧ ЛИХОДЕЕВ —         Персонаж романа «Мастер и Маргарита», директор Театра Варьете и жилец Нехорошей квартиры. В редакции 1929 г. С. Б. Л. именовался Гарасей Педулаевым и имел, очевидно, своим прототипом владикавказского знакомого Булгакова кумыка Туаджина… …   Энциклопедия Булгакова

  • ЗАКУСЫВАТЬ — ЗАКУСЫВАТЬ, закусать, закусить кого, загрызать, заедать; искусать до смерти. Собаку совсем закусали, чуть жива. Волк закусил собаку до смерти, в одну хватку, враз. | Закусать, стать кусать. Зверь со злости закусал решетку. Он закусал губы, не… …   Толковый словарь Даля


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»