- закуске
- кул. заку/скасувукъ \закуске — холо/дная заку/ска\закуске бермек — подать заку/ску
Кумыкско-русский словарь. 2015.
Кумыкско-русский словарь. 2015.
заку́ска — и, род. мн. сок, дат. скам, ж. 1. Действие по знач. глаг. закусить 2 закусывать 2. Потом [Чичиков] был на закуске после обедни, данной городским главою, которая тоже стоила обеда. Гоголь, Мертвые души. [Батюшку] развлекали приготовления к закуске … Малый академический словарь
Закусочный — I прил. 1. соотн. с сущ. закуска I, связанный с ним 2. Свойственный закуске [закуска I], характерный для неё. 3. Предназначенный для закуски [закуска I]. II прил. 1. соотн. с сущ. закуска II, связанный с ним 2. Свойственный закуске [закуска II],… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Римская кухня — Фреска из Геркуланума Искусство приготовления пищи за всё время существования Рима находилось под влиянием греческой культуры, затем расширение империи способствовало развитию техник приготовления блюд римской кухни и столовых традиций. Пища… … Википедия
Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» … Википедия
заку́сочный — ая, ое. Относящийся к закуске. Закусочный сыр. Закусочные консервы … Малый академический словарь
нае́сться — емся, ешься, естся, едимся, едитесь, едятся; прош. наелся, лась, лось; сов. (несов. наедаться). Полностью утолить голод; насытиться. Каштанка съела много, но не наелась, а только опьянела от еды. Чехов, Каштанка. Погоди, отец, наемся, Закушу,… … Малый академический словарь
овощная каша — крапивно-картофельное пюре (май 1993 г.) — Состав. 6 картофелин средней величины 1 л (объем) промытой, нарезанной крапивы (листьев, верхушек) 1 2 ст. л. сухого молока (можно с верхом) 2 3 ст. л. любого растительного масла (за исключением горчичного … Большая энциклопедия кулинарного искусства
сельдь в сахаре — Приготовление: 1. Нарезать очищенное филе сельди дольками по 1,5 см шириной и заполнить ими пол литровую стеклянную банку, закладывая сельдь рядами вперемежку с колечками репчатого лука и посыпая каждый ряд черным молотым перцем и … Большая энциклопедия кулинарного искусства
МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц) — Скоромный стол № 1 1. Рассольник со смоленской крупой 2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами 3. Дрозды жареные 4. Пирожки с повидлом № 2 1. Суп из макарон с… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
СТЕПАН БОГДАНОВИЧ ЛИХОДЕЕВ — Персонаж романа «Мастер и Маргарита», директор Театра Варьете и жилец Нехорошей квартиры. В редакции 1929 г. С. Б. Л. именовался Гарасей Педулаевым и имел, очевидно, своим прототипом владикавказского знакомого Булгакова кумыка Туаджина… … Энциклопедия Булгакова
ЗАКУСЫВАТЬ — ЗАКУСЫВАТЬ, закусать, закусить кого, загрызать, заедать; искусать до смерти. Собаку совсем закусали, чуть жива. Волк закусил собаку до смерти, в одну хватку, враз. | Закусать, стать кусать. Зверь со злости закусал решетку. Он закусал губы, не… … Толковый словарь Даля